注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中絮语之天使家园

当你还是一个小的天使在天空飞翔的时候,妈妈用双手轻轻地把你抱住,你便成了我的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是小涵涵,我现在已经6周岁了!马上就要成为一名小学生了。欢迎大家常来我的家园玩,不要忘记留言呀!

网易考拉推荐

§ 如何让醒得早的婴儿不焦躁 §  

2007-06-10 14:52:23|  分类: 宝贝篓子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果孩子醒得早,应让孩子养成高高兴兴独自卧床的习惯,那么父母该怎么作好呢? 

  1、比如在孩子的小床上方挂一个有趣的风铃,风铃随着微风轻轻摇动,每当孩子醒来的时候,都呈现出不同的样子,吸引孩子的注意力。  

 2、在小床边上安—个边缘光滑的镜子,孩子在醒来的时候,可以看着自己的影子,就不会感到孤独了。  

 3、在孩子能够抓东西以后,给孩子挂一根绳,上面穿上各种东西,给孩子拨动和玩耍用。这些东西无需花很多钱,家里的物品,例如小木勺、棉线轴、衣服钩等等或者孩子最喜欢的玩具都可以挂在绳上并拴在小床上,供孩子玩耍,吸引孩子的注意力。 早晨,室内不要太暗,保证孩子能够看清自己玩的东西。如果室内光线很暗,可以在小床旁边开一盏小灯,或者换一个浅色的窗帘。   

  要训练孩子高高兴兴独自卧床的习惯,首先得训练好自己不要躺在床上等着听孩子醒来的声音,听到后马上冲到孩子身边,再看看孩子有没有情况;你应该让孩子自己叽哩咕噜自由地说点什么,时间越长越好。如果孩子表现出不安或是烦躁的时候,你可以起床去看他。起床后再等一等,看孩子能否自己安静下来,这是在训练孩子的自立性和独立性。但是如果孩子表现出不安,一定要立即来到孩子身边,给孩子以爱抚。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017