注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中絮语之天使家园

当你还是一个小的天使在天空飞翔的时候,妈妈用双手轻轻地把你抱住,你便成了我的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是小涵涵,我现在已经6周岁了!马上就要成为一名小学生了。欢迎大家常来我的家园玩,不要忘记留言呀!

网易考拉推荐

随笔  

2007-06-24 12:16:57|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不经意间,宝宝一周岁了,又长大了,也许只是一个很小的变化,但对于宝宝来说,却是一个成长的过程,虽然宝宝不知道自己正在一天天的长大。作为年轻的爸爸妈妈,唯一能替宝宝做的就是,多一些关爱,多一些关注,多一些记录,争取做宝宝的追随者、记录者和引导者。

  对于孩子,对于父母,我们总有太多的愧疚,我不知道别人是不是有这种感觉,至少我是有很深的体会。我们总有这样那样的理由将更多的责任推给爷爷奶奶或外公外婆。也许会说,我要上班,我要赚钱,我要给孩子提供更好的生活环境,可是,对于孩子来说,最好的莫过于和父母在一起,在母亲怀里撒娇,在父亲后面蹦跑,但是恰恰是这些,我没能给她.在她八个半月以后,就只能通过电脑看到爸爸,妈妈而无法感受那熟悉,温暖的怀抱.真正是咫尺天涯呀!

  从有了小涵涵那一刻起,我发现自己忽然长大了,不再是孩子了,再也不会随意耍脾气了。也就是从那一刻起,忽然一下子明白了为人父母的艰辛,才真正明白含辛茹苦这四个字的真正涵义。一下子醒悟了,发觉自己以前对于父母是多么的不够爱心,也许他们并没放在心上,自己回想起来,却是满心的悔。想要以种种方式来弥补这份歉意,但现实中却又让他们担起了照顾外孙女的责任,让我悔之余平添了几多不安。但他们,却没有任何报怨,没有任何多余的言语,只是默默地为她的儿女奉献着一切。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017