注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中絮语之天使家园

当你还是一个小的天使在天空飞翔的时候,妈妈用双手轻轻地把你抱住,你便成了我的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是小涵涵,我现在已经6周岁了!马上就要成为一名小学生了。欢迎大家常来我的家园玩,不要忘记留言呀!

网易考拉推荐

涵涵的好习惯  

2007-09-25 15:40:24|  分类: 宝贝成长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好久都没来更新博客了,涵涵已经回来半个月了,刚回来没几天,就来了个13号强台风,天气忽冷忽热的。让还没有适应新环境的宝宝发起了高烧。真是可怜极了。

      好在宝宝的适应能力非常强,虽说只有十五个月,但也是个走南闯北的宝宝么!

      回家这半年,姥姥给宝宝养成了很多好习惯:

1、爱劳动

     每次尿了以后,宝宝马上到阳台去拿了抹布自己搽地。

     吃饭时如果有食物掉在地上,会自己捡起来放在一起,叫大人们来处理。

     每次打扫卫生时,她都要抢着干。(虽说是越帮越忙,但最起码有劳动的意识呀)

2、自理能力强

        已经很会自己吃饭了,为了防止饭掉到外边来,还会用手护着勺子,每天都是一边自己吃,一边姥姥喂,很快就能把饭吃完。

       是个早睡早起的宝宝, 晚上一到八点就会上床睡觉,而且很快就会自己睡着。(当然要姥姥在旁边陪着)

3、自我保护能力强

      对于没见过的东西一定要先研究明白了再动手,实在不行就抓着妈妈的手去拿,如果妈妈拿了,宝宝就会放心大胆的去玩了,否则决不轻易去碰。象电源,姥姥说,“不能碰的呀,危险!”宝宝就从来都不去碰。

     除了常吃的食物以外,只吃姥姥说能吃的东西,其他的一律不会往嘴里放。

4、爱学习,爱研究

     每天都要看书,每次最少20分钟。只要交过一次的,保证能记住。

     家里有个小喇叭,有一天我吹了一下,被宝宝看见了,于是每次回家宝宝就拿来喇叭让我吹,她就在旁边静静的看,这样过了三天,下班时,忽然发现宝宝自己在练吹喇叭,等吃饭时,宝宝已经很得意的绕着我们边走边吹了。

5、爱交朋友

    每次出去看到有小朋友时,都会很大声的打招呼。

6、爱护小动物

   小区的河里养着鱼,每次下楼宝宝都要带一小包面包,然后去桥上喂鱼。

 

     

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017