注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中絮语之天使家园

当你还是一个小的天使在天空飞翔的时候,妈妈用双手轻轻地把你抱住,你便成了我的孩子

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是小涵涵,我现在已经6周岁了!马上就要成为一名小学生了。欢迎大家常来我的家园玩,不要忘记留言呀!

网易考拉推荐

我们是在养小孩子,不是在养花   

2008-04-10 14:17:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杰克 坎菲尔德

我的邻居大卫,有两个天真活泼的小孩,一个5岁,另一个7岁。一天,大卫在教他7岁的儿子凯利如何使用割草机割草。当教到怎样将割草机掉头时,他的妻子简突然喊他,询问一些事情。当大卫转过身回答简的问题时,调皮的凯利却把割草机推到了草坪边的花圃上,并充分利用他刚刚学到的技术开展工作—真是可惜,割草机所过之处花尸遍地,原本美丽的花圃留下了一条2尺宽的空隙。

面对眼前的事实,大卫怒不可遏,他有些失控了。要知道,这个花圃花费了大卫多少时间、多少精力才侍弄成今天这个令邻居们无比羡慕的样子呀!可是仅仅才两分钟的时间,就被小凯利毁坏得不成样子了。“哦,天哪!凯利!你在干什么?”他怒吼起来。就在他要继续呵斥凯利的时候,简快步地走到他身边,用手轻轻地拍了拍他的肩膀,说:“大卫,别这样,要知道—我们是在养小孩,而不是在养花!”

简的一番话犹如一道耀眼的闪电,使我眼前一亮,心灵不禁为之一震:“是啊!孩子和花究竟孰重孰轻?我们做父母的难免都会犯大卫这样的错误。但是我们应该清楚,孩子以及他们的自尊,要比他所破坏的任何物质上的东西都要重要得多啊!那些曾经被孩子们用棒球砸碎的窗户玻璃、不小心碰倒的台灯以及在厨房里掉在地上摔碎的碟子,还有那花圃里被割掉的美丽的花朵,它们既然已经被毁坏了,再也不能复原了,那么我们又何必再去打破一个小孩子稚嫩纯净的心灵呢?在这种时候,我们必须牢记,物质上的东西毁则毁矣,切不可再让孩子的心灵受到伤害,使他们原来充满活力的感觉变得迟钝,乃至麻木,否则我们失去的将不仅仅是那些玻璃呀、台灯呀、碟子呀、鲜花呀,最重要的则是孩子的心灵。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017